mail art

Живой Журнал Дмитрия Бабенко

Евгений Гриневич и Наталья Куликова
mail art
overtext
img829

read moreCollapse )
Tags:

кэш-бэк
mail art - 6
overtext
прочел в комментариях:
" Я знал кэш-бэк покруче. В советские времена (до 79 года, когда я был в тех местах) один чел узнал, что летом будут перегонять баржу из Тикси, где он жил, в Архангельск на металлолом и всю зиму загружал в баржу бутылки. В Заполярье бутылки выбрасывали, потому что вывозить их на материк было слишком дорого, а на месте не нужны. В итоге полная бража прибыла в Архангельск, где чел сдал их по оптом по демпинговой цене, наварив вместе с приемщиком сказочные по тем временам деньги. Но у русских сказок всегда грустный конец. Кто-то стуканул, завели дело, насчитали стоимость перевозки и налоги - и чел оказался должен государству больше, чем наварил, и очутился за решеткой."

Александр Чак (Чадарайнис)
mail art
overtext
... А потом в истоптанной траве,
возле немцем брошенной винтовки
видят в изумлении стрелки
палец указательный. Должно быть,
от ладони пулею оторван, -
он глядел ехидно, точно был
выше всех, кто тут к нему склонился.

"Радуйтесь, что я в траве лежу,
а иначе кто-нибудь из вас
уж, наверно, онемел навеки".

И стоят стрелки, остолбенев,
словно ожидая от перста
мертвого, что встанет он и сам
чинно и спокойно удалится.
Брошена врагом, лежит винтовка,
хищная, несытая как щука.
Щучья пасть полным-полна зубов.
Эта щука стала их трофеем.
Ну, а палец тот в крови по ноготь,
как солдата, павшего в бою,
в тишине, без шуток и злословья,
с почестями предали земле.

Александр Чак (Чадарайнис). Палец. 1937.
Пер. Р.Добровенского.

История относится к июлю 1916 г., когда три батальона латышских стрелков участвовали в неудачной попытке наступления на Рижском участке фронта.

Александр Чак. Соловей поет басом. М., 1986

*из фб Леонида Юзефовича
Tags:

John Singer Sargent
mail art
overtext
11111111111

John Singer Sargent / Two octopi. Circa 1875.
Tags: ,

/////////////////////////////////////
mail art
overtext
остановка

максимально выразительно при минимуме средств. завидую.
Tags:

Frank Voigt
mail art
overtext
img827

read moreCollapse )
Tags:

/////////////////////////////////////
mail art
overtext
img826

Сорвал объявление на улице. Либо терапевт на пенсии в риэлторы подался, либо писал кто-то из наших, из визуальных поэтов, такой прием называется "асемическое письмо".

Лучшие песни “Квин”
mail art
overtext
"...все кассеты, оставленные в машине больше чем на две недели, претерпевают некую метаморфозу и превращаются в «Лучшие песни “Квин”»".
Н. Гейман и Т. Пратчетт, "Добрые предзнаменования"

Новейший Плутарх
book
overtext
плутарх

В 48 лет открыл для себя существование "Новейшего Плутарха". Это литературная игра трех авторов, в которую они играли сидя в конце 40-х во Владимирской тюрьме.Философ Даниил Андреев, биолог Василий Парин и историк и искусствовед Лев Раков. Результат этой игры - иллюстрированный словарь, энциклопедия - все биографии в которой вымышленные.Наукообразный фейк, утопические персонажи.Книга написана умно и остроумно, смех не в интернетовском изводе "ржака-обоссака", все тоньше. Книгу хорошо читать частями, одну две биографии, в перерывах между делами, или вечером, "на сон грядущий".

"А. недолго прожил после удара, парализовавшего его правую сторону и тем самым правую руку. Он умер от переутомления, вызванного слишком напряженной, разнообразной художественной деятельностью."

Справедливость которую мы выбираем, или справедливость которая выбирает нас
ОАП
overtext
"Я выбираю свободу" - так называлась книга советского дипломата Виктора Кравченко, который остался в Америке и в 1944 году выпустил это знаменитое описание ужасов сталинизма. Начиналась она детальным рассказом о Голодоморе и принудительной коллективизации, в которой сам Кравченко, убеждённый коммунист, принимал деятельное участие. Он стал всемирно известен как герой холодной войны.

Но вот что известно о Кравченко значительно меньше. Поосмотревшись в Америке, он серьезно обеспокоился ходом маккартистской "охоты на ведьм". Он предупреждал, что использование таких методов борьбы со сталинизмом чревато для Америки риском перестать отличаться от противника. Всё больше его волновали несправедливости в мире демократии.
Новая книга Кравченко "Я выбираю справедливость" не получила и доли той популярности, какая досталась первой. Кравченко уехал в Боливию, где стал тратить заработанные на антикоммунизме деньги на организацию бедняков в колхозы, то есть снова занялся коллективизацией. Революция у него, как и у Че Гевары, не получилась. Разочарованный Кравченко уехал в Нью-Йорк и застрелился".
(Славой Жижек, First as Tragedy, Then as Farce, 2009)

via Олег Бурьян

?

Log in

No account? Create an account