?

Log in

No account? Create an account
mail art

Живой Журнал Дмитрия Бабенко

Дмитрий Бабенко / "Атлас"
mail art
overtext
IMG_20190514_121524

read moreCollapse )

Лето
mail art - 6
overtext
Выпил сегодня первый стакан кваса, купленный у тетки-продавщицы на улице. Эти квасные тетки верный признак наступившего лета и жары. Организаторы квасного бизнеса определенно имеют некий дополнительный орган - метео-чувствилище. Их прогноз всегда точен, если с утра солнечно, а теток нет на своем месте - значит к обеду будет ливень. Если квасные тетки исчезли - все, тепла не жди. А еще моя бабушка говорила, что трамвай скрипит рельсами на повороте - к дождю. И это правда. Это была рубрика "прогнозы такие прогнозы" на волнах Радио Краскодар. Не переключайтесь, мы скоро вернемся.

"Король и наивные"
mail art
overtext
король

Наивность – качество, в чистом виде присущее, пожалуй, только детям. Взрослая жизнь огрубляет, притупляет восторженность, нивелирует искренность в выражении эмоций. Заставляет всё чаще думать головой, а не сердцем, решать, где правильно, а где – нет. И бесконечно шлифовать, всякий раз пытаясь довести до идеала и вписаться в рамки, пусть даже самим собой неосознанно установленные.
Выставка «Король и наивные», которая в рамках «Ночи музеев–2019» откроется в «Галерее Ларина» – особенная. Непредумышленно следуя заявленной для нынешней «Ночи» теме «Элементы», она из совершенно разнородных, казалось бы, деталей формирует цельный организм с трепетно бьющимся сердцем. Это коллективный проект известного краснодарского живописца Паши Бабенко (Августиновича), «короля русского натюрморта», и участников созданной им творческой группы «Наивные художники Кубани» – супругов Константина и Кристины Кружилиных, Михаила Манукяна, Дмитрия Кочетова, Марины Иванько и Виктора ***.

Галерея Ларина
ул. Октябрьская, 60/1
Краснодар 350000

Хлап
mail art
overtext
В копилку бесполезных знаний. В разговоре, мимоходом, отец рассказал, что прадед мой иногда проводил свой досуг с друзьями, такими же стариками, за бутылкой вина и игрой " в хлапа". Со слов отца, это был "подкидной дурак". Я думал, что это звукоподражательное название, от хлопать картами по столу, оказалось нет. "Хлап" это "холоп" - валет. "Краля бьет хлапа" сообщил мне словарь. Играли они в "валета".)

"Апрельские Макси Мины" 2019
печать
overtext
60054164_2428207913858583_5727765177605029888_n

read moreCollapse )

Портрет
mail art - 4
overtext
Обрывок разговора торговок на рынке: - А у него лицо такое неинтеллигентное-неинтеллигент-ное...

Молодая картошка
mail art
overtext
картошка

"Один парень с бородой, купил картошки молодой". Климат на югах - говно, чего уж тут греха таить, зато пожрать можно вкусно. Если покупать еду на базаре, а не в супермаркетах. И желательно ближе к обеду это делать, пока там не вытоптали всё. Отдельное удовольствие - стабильность базара, одни и те же продавцы годами, и ты их знаешь, и они "знают мою легкую походку".
Картошка должна быть мелкой, как горох, её отвариваем "в мундире" минут десять от силы, и на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом, чтоб она "пидколерувалась", как говорила моя бабушка, после обильно засыпаем резанной зеленью.Никогда мне не удавалось это нехитрое блюдо приготовить таким же вкусным каким оно получалось у бабушки Лизы.
Это была рубрика "чортова мельница", оставайтесь на волнах "радио Краскодар".

Мать
mail art
overtext
Из разговора дочери с подружкой.
- Улитки уже вылупились, я тебе подарю одну, как обещала.
- Хорошо.
- Когда ей исполнится 18ть лет, расскажешь улитке, что её настоящая мать - я.

Angela Caporaso
mail art - 3
overtext
img961

read moreCollapse )
Tags:

Илья Семененко-Басин
mail art 7
overtext
img959

read moreCollapse )
Tags: