overtext (overtext) wrote,
overtext
overtext

Category:

Кто не работает, тот ест!

завтрак

Кто не работает, тот ест!
Фейсбук напомнил мне годичной давности фото с "моей" продавщицей помидоров на рынке. И в реальном мире она вышла торговать своими овощами. Помидоры она выращивает не в теплице, они грунтовые и настоящие. В ауле Вочепший росли и зрели. Черкесы знают толк в огородничестве. Вкус совсем другой, это не тепличные из монструозных агро-агарокомплексов, или от вечных наших партнеров турецких. Хотя, семенной материал все равно "оттуда", наверно. Но, солнце, земля и руки нет.А это уже не мало. Это бренд "помидоры из Адыгеи". Чаще всего дурят, просто пишут на картонках и торгуют упругими, бессмертными, ничем не пахнущими и т.д. плодами выросшими на гидропонике. Настя, так представляется торговка, выходит на рынок ровно столько, сколько плодонося томаты в открытом грунте в наших палестинах. Обмана нет. А помните совковые глупости про когда появляется первая клубника? Она теперь и у нас появляется, точнее не исчезает в супермаркетах С кулак величиной, хрустящая. Чудо ягода.
К чему я пришел за завтраком, к каким выводам? Все в этой жизни должно быть вовремя. Что у томатов, что у людей. Вспомните печальную историю Сира, например. Он думал, что клубника бывает круглый год, и даже поздней осенью, и зимой. Умный дурак этот Сир. Или вот, Пушкин Александр Сергеевич на эту же тему:
Все чередой идет определенной,
Всему пора, всему свой миг;
Смешон и ветреный старик,
Смешон и юноша степенный.
Конечно, мудрость удел не многих, но включать мозги надо хотя бы эпизодически, так сказать. Выныривать в полыньи просветлений, из амока повседневности.
Как говорил Эдичка, это была пятничная проповедь.
Tags: objects, poetry, открытие Америки, цитата, человек с тортом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments