overtext (overtext) wrote,
overtext
overtext

Categories:

ПЭТ-кт гм с тирозином

1212

Конец апреля и даже первомай я провел в городе герое Ленинграде. С целью сделать исследование своей черепной коробки называемое пэт-кт с тирозином. Для чего делают такие исследования? Для определения степени злокачественности новообразования. Опухоль не однородна, и в этом её сила и секрет живучести. Она состоит из рубцовой ткани, кист (пузырьков с жидкостью) и собственно злокачественных клеток. Пэт-кт позволяети увидеть чего сколько в процентах от объема. И соответственно, что с этим делать. Резать (хирурги триггерят на это слово - "Режут в подворотне! Мы оперируем!", облучать или травить). Я особо не афишировал поездку, но несколько друзей знали, и я получал сообщения на вацап - "Димон, ну шо там?!", отец так и вовсе воспользовавшись ситуацией долбил звонками с вопросами "шо сказали врачи?", "нельзя ли сразу и херануть лазером?", "шо ты решил?" и т.д. В общем, я хочу сказать спасибо всем интересантам, это поддержка, и она важна! Впрочем, нормальные пацаны и так всё понимают!

2

У Пришвина есть отличная книга скорее этнографические записки "В краю непуганных птиц" (всячески рекомендую) и там есть описание такого феномена как "путик" - тропки в зеленом космосе тайги на которой охотится охотник. И делает отметки топором на стволах деревьев. Такая тропинка жизни с зарубками.
Я чуть-чуть пробежался по путику художника, писателя и пр. и пр. Кирилла Шаманова. Зарубки этого путика Кирилл оставил в своей книге "Дурные дети перестройки".
Это Санкт-Петербу́ргский будди́йский храм «Даца́н Гунзэчойнэ́й» — культовое сооружение в Санкт-Петербурге. Относится к Буддийской традиционной сангхе России, школа гелугпа. В детсве Кирилла там был не дацан, а нечто имеющее отношение к меицине, нечто с вивисекторским уклоном, банки со спиртом, подопытные животные. Кирилл тусил там в детстве со своей бабушкой. Так же побывал я и в ЦПКиО им.Кирова где дубачила бабушка Шаманова.

33

Котик из дацана. Внутрь я постеснялся ломиться, обошел по кругу, позаглядывал в подвальные окна, мышей и собак там уже нет, на подоконниках сидят пузатые божки.
На стене соседского дома список расстрелянных хамбо лам(?) в 1937 году. Их-то за что?!

44

потом осмотрел постоянную экспозицию, нашел свой внутренний Карасун. Вдохновился и пошел обедать.

99

В Эрарте есть кафе. Я решил заказать корюшку и шаверму. Что-то в моем лице показалось неинтеллигентным человеку принимавшему заказ. "Бро, хоть ты не подъёбывай! Рыба с запахом огурцов для приманки туристов придумана, а шавермой на вокзале полакомишься. Есть борщ, но они тут комплексуют и называют его "солянка". НасыпАть? Я подумал "штош, одна Родина, один флаг, одно блюдо" и ответил - Я тебя услышал, черпани мне со дна пожиже! Солянка-борщ оказался отличным! Трижды ел в городе герое солянку, и рецептура всегда была разной (чем не борщ?). (Для особо одарённых нормальные там работники в кафе Эрарты, не надо их топить в сороковке с солянкой, диалог кубаноидов был телепатический).

55

После дацана и цпкио мы отправились в Эрарту. Там отличная выставка китайского художника Чжуань Хуньи. В текстах его работы сравнивают с импрессионистами, видимо из-за сюжетов - пейзажи и цветы, но на мой взгляд он ближе к американским экспрессионистам, его работы между холстом и объектом. Работы красивые, ими можно просто любоваться, но со смыслом: лепестки наклеенные на холст это цветы лотоса, хризантем и роз. Сделаны из рисовой бумаги - все это отсылки к истории Китая, цветы это знаки, плюс его клумбы так плотно засеяны, что я подумал это тоже про Китай. Материалы современные - акрил + традиционные рисовая бумага. В общем мне очень понравились работы. Клумбы больше чем пейзажи.

66

77

88


1212

Фото закончились, но надо же точку поставить. Поэтому еще раз фото с якорем. Арка получается в общем.
Я ж не борщ есть летал за 2000 км, и не по музеям шататься.
Результаты пэт-кт выданные рентгенологом - вроде бы обнадеживают, сверление башка-дырка пока откладывается. Но! Жду рекомендаций от врача нейрохирурга. Его слово решающее.
Но, вроде бы, пока еще петляем по путику своему. Пока ветку на холмик рано класть.
Сопровождающая моя впечатлилась творчеством Хуньи и Пистолетто (видели зеркало в Людвига). Говорит расскажу детям. (подрабатывает в кадетском корпусе).
Я отговорил. Сказал, что увольняться не обязательно со скандалом. Ибо, детям безусловно понравится, что Елена Владимировна была на выставке хуйни, и зеркала в умывальнике будут перебиты все, опять же со ссылкой на Е,В. и Пистолетто.
Tags: art, painting, photo, кинцуги, цитата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments