overtext (overtext) wrote,
overtext
overtext

Categories:

Путик

У Пришвина вычитал. На таёжных кладбищах он видел более менее свежие холмики на которых лежала ветка с грубо выбитым топором знаком. Оказалось, что это могилы охотников. У каждого охотника в тайге был свой "путик" - тропа на которой он охотился. Тропа эта передавалась по наследству, некоторым путикам было по 500 лет. Путик помечался зарубками, личным клеймом охотника. Когда охотника хоронили ему на могилу и клали ветку с его личным знаком. Кто был с ним знаком, тот поймет, кто здесь лежит, кто не был - ну и проходи себе мимо. Такой памятник быстро исчезал, что тоже в общем хорошо. Мертвые не цеплялись за живых. Человек окончательно растворялся в своем зеленом космосе. Красиво. Чисто.
Одно время меня интересовала долговечность произведений искусства. Но, в принципе - интересен же диалог между автором и зрителем. Может вообще нужно делать саморазрушающиеся вещи. Как мандалы, посмотрели, поцокали языками, ну и идём дальше, по путику.)
Tags: art
Subscribe

  • Walter Pennachi

    from Walter Pennachi напоминаю, что "Краскодар" это не акционизм, это эскапизм.

  • Mail Art Call

    Это приглашение на mail art project, называется call. Пришло по "улиточной почте", все по феншУю, такие приглашения в последнее время большая…

  • from D.C.Spaulding

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments