overtext (overtext) wrote,
overtext
overtext

Categories:

масленица

блинчики

Приветствуем! На волнах вашего любимого радио передача "Не треснет!". Сегодня мы были заняты мирным трудом, пекли блины, дабы проводить осточертевшую зиму и приблизить не менее любимое лето. Как только мы доедим последний блин погода установится, снег растает, из земли полезут цветы и наступит благорастворение на воздусях и во человецех благоволение. А может и нет, конечно, но мы попробуем.
Теперь к рецепту, он прост:
2 стакана муки, 5 яиц, 100 гр сливочного масла, 2,5 стакана молока, 2 чайные ложки сахара, полчайной ложки соли. вылить в кастрюлю яйца и добавить соль-сахар, хорошо растереть. всыпать муку, добавить масло, молоко и замешать жидкое тесто.
Выпекать нужно обязательно тоненькие блинчики, чтоб через них газету можно было читать. Ибо некоторые из вас пекут что-то вроде галоши из плоховулканизированного каучука. И мычат потом с набитым ртом, потому что и выплюнуть стыдно, и проглотить - опасно.
Начинка - свин.говяжий фарш, болгарский перец, много зелени, много специй.
Сметана - много.
Мы скоро вернемся.
Tags: objects, painting, visual poetry, Краскодар
Subscribe

  • Bunny's head - escapade!

    Нукеры из солнечного Таджикистана(?) торгуют у нас "орэщьки" и прочей курагой. Чипсы из манго очень хороши к кофе, а черный изюм лучше рыжего.…

  • Bunny's head - escapade!

  • кот

    Вот еще - крадущийся тигр, по заснеженной крыше, улицы Красноармейской. Там чуть дальше, где любит напиваться и устраивать потасовки молодежь,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment