overtext (overtext) wrote,
overtext
overtext

Category:

Виктор Луценко, онколог

"– Сейчас на слуху такие нашумевшие новации в онкологии как гамма-нож или ПЭТ-технология. Что вы о них думаете?
– Гамма-нож – это узконаправленная методика. В Кузбассе фиксируются единичные случаи, при которых требуется подобное лечение. Даже локализуясь в Москве, данная аппаратура не загружается в полном объёме. То же самое касается и ПЭТ – технологии (позитронно-эмиссионная томография). Очень небольшое количество пациентов нуждается в такой аппаратуре. Она не позволяет ставить диагноз и нужна лишь в том случае, если мы подозреваем либо метастазы при уже выявленном раке, либо при подозрении на наличие рака, когда все другие методы визуализации не помогают. Но это лишь первый этап диагностики. Главным же на сегодня является гистологическая верификация опухоли. Именно она является основанием к назначению строго специфичного и максимально эффективного лечения. А ПЭТ-исследование в широком смысле позволяет лишь выявить зоны повышенного метаболизма в теле человека.
Тем не менее, некоторыми пациентами при недостатке информации и ПЭТ-технология, и гамма-нож воспринимаются как некая панацея, особенно при листании страниц интернета. Они не учитывают, что в сети размещается зачастую маркетинговая информация, направленная лишь на повышение спроса той или иной технологии."
прочел дивное интервью с с главным врачом Областного клинического онкологического диспансера(Новокузнецк) Виктором Луценко.
Начну с конца. С окрика - "налистались инторнетов!". Это от того, Виктор, что компетенция врачей зачастую крайне низка, вас могут просто угробить, поэтому мы и "листаем", спасение утопающих, знаете ли..
"В Кузбассе фиксируются единичные случаи, при которых требуется подобное лечение. " это вранье. Вы просто не назначаете лечение. Гамма-нож, Кибер-нож, ускорители весьма востребованы и не простаивают (опять вы врете!). До гамма теперь доживают многие, появились препараты которые позволяют дожить до метастазов в головном мозге, раньше больные умирали до.
ПЭТ позволяет диференциировать такие процессы в новообразованиях как некроз, патоморфоз или продолженный рост. Вот, Виктор, малая часть возможностей ПЭТ-технологии.
Особо хочется отметить слова (вранье) врача и гуманиста про "единичные случаи", да и хрен бы с ними, с единицами-то, да, Виктор?
Насчет панацеи - нет, Виктор, мы пациенты знаем, что гамма-нож не панацея. Нет панацеи. В случае онко есть только тактика, нет стратегии. Мы, больные, знаем, что умрем, но хотим это сделать завтра, а не сегодня.Для этого и нужны гамма-ножи, трубимы и много-много еще чего. Потому что жизнь есть абсолютная ценность в нормальном обществе. У дебилов немного по-другому.
Я "долгожитель" , я живу более двух лет с метастатической меланомой и поражением головного мозга. Жив я благодаря в числе прочего и благодаря гамме и пэт. Без оных я прожил бы месяцев шесть максимум.
Горжусь такими врачами как вы Виктор! Просто горжусь,блять!
http://novotv.ru/news/4268
Tags: кинцуги, цитата
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments