overtext (overtext) wrote,
overtext
overtext

Category:

A BOOK FROM THE KILROY LIBRARY

штамп

Штампы "Утопических Библиотек" это своего рода граффити, паразитарные надписи, тэги, мемы и т.п.
Поэтому появление библиотеки Килрой посвященной одной из старых надписей-паразитов вполне оправдано. Дань уважения предшественникам.

"- А Вася выйдет?
- Вася умер!
-Так, он,что внатуре, за маком не поедет?!"

В общем, работу над "Утопическими Библиотеками" никто не отменял. И пошатываясь от перелетов, пьянящего воздуха Песочки, радиации и пр. я таки сделал несколько штампов.

Почему Килрой? Ну, уличных тэгов не мало на самом деле, но Килрой показался мне предпочтительнее Васи - у Килроя есть лицо, менее локальным чем Ушац, и не авторским как Едодой, например.

штамп килрой

Рукоятка для Килроя - лет 15-ть назад мне достался целый мешок аптечных штампов. (для краснодарцев: из аптеки Красная - Горького). Мешок - буквально. От мешка осталась жалкая горка штампов, остальные канули в Лету за ненадобностью и отсутствием гаража, например.
Ну, вот на фото одна из тех рукояток штампов - покрашенная, правда.

штамп кил рой

Если кому-то охота поиграть в эту игру - можете смело брать картинки из этого альбома, заказывать штампы, придумывать свои библиотеки. Сообщать мне об этом не обязательно. Полнейшее ЗАИБИ, в общем.
Tags: art, art brut, objects, the utopian libraries
Subscribe

  • :)

    Вот прямо сейчас кого-то поздравляют с днем рождения во дворе. сначала "хэппи бёздэй" потом "есть только миг между прошлым и будущим" на саксофоне.…

  • Чарльз Гребер

    Дочитал вчера Чарльза Гребера "Открытие". И решил еще раз сделать "зарубку", поскольку считаю важным поделиться с причастными к теме, которых много,…

  • !

    ""- Ни какой не братан, а Валентин Станиславович!" Бибирево. ( проходя мимо магазина)." из фб Андрея Гернезы

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments