overtext (overtext) wrote,
overtext
overtext

Categories:

Пилотаж

арбрют

"О влиянии искусства на человека, на его положение и даже физическое состояние знали давно. Уже на заре цивилизации люди проводили прямую связь между изображаемым и реальным, придавая мистический смысл рисункам, их цветовому содержанию, композициям. Возможности влияния на то или иное событие и его героев. В античные времена была разработана теория гармонического развития человека, включавшая физическое, духовное, культурологическое воспитание." (Инва-Академия)
///
За несколько лет работы со своими подопечными Павел Бабенко наработал довольно объемную творческую базу, из которой некоторые работы он представляет в проекте "Пилотаж". Они называют себя "гаечниками". Носят на руках , как и их наставник, гайки вместо колец. Гайки! Это не протест, а, скорее, заявление о своей принадлежности к другому миру, где ценится не материальное благополучие, а духовность, творчество... Выставка для участников этой выставки имеет для них большое значение. Это признание, выход в открытое пространство нашего непростого мира..
Работы относятся к категории Ар брют.
Несколько своих работ представит и сам мастер Паша Бабенко Паша Бабенко
Участники:
Кружилин Константин
Кружилина Кристина
Иванько Марина
Манукян Михаил
Виктор
///
ул. Зиповская, 5В, литер Х, правое крыло, 4 этаж, по коридору до конца.
Вход свободный
Возраст 6+
тел.: 89531054299

************************************
Позволю себе все же.)
Мэтр входит с учениками в трамвай. Грузный ученик, с моржовыми усами, чуть прешепетывая: - Товарищи! Чцеловек после операции(прим. - нет)! Уступите место!
Пестрая туса едет дальше с комфортом.
Или вот еще. Стою на остановке автобуса.Подъезжает маршрутка.Замечаю движение. Из окна на меня смотрят наивные Костя и Кристина. Ловят мой взгляд. И поднимают растопыренные пятерни с гайками на пальцах. Маршрутка едет дальше.
Tags: art, art brut, painting
Subscribe

  • Walter Pennachi

    from Walter Pennachi напоминаю, что "Краскодар" это не акционизм, это эскапизм.

  • from D.C.Spaulding

  • Путик

    У Пришвина вычитал. На таёжных кладбищах он видел более менее свежие холмики на которых лежала ветка с грубо выбитым топором знаком. Оказалось, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments