overtext (overtext) wrote,
overtext
overtext

Category:

Чарльз Кловер

книга

Читаю. Долго, с перерывами, но с интересом. Хорошая работа, национализм рассматривается под углом цивилизационной самоидентификации, книга об эволюции евразийства от Трубецкого до наших дней. Занятно смотреть на развитие этих идей глазами внешнего наблюдателя. Единственный серьезный минус на мой взгляд это личные оценки автора описываемых им концептов. Вроде того : "это потому, что Гумилев сидел в ГУЛАГе, такой умный человек просто не смог бы написать это в других обстоятельствах!", "Трубецкой страдал в иммиграции и поэтому писал такие вещи!" и т.д. Похоже на истероидное отрицание. Частенько возражаю по ходу чтения: "Да нет же,Чарльз!Мог!Мог он такое писать и думать и в других обстоятельствах!Ты просто чего-то не улавливаешь!))".Но, в целом весьма достойно.
Tags: book
Subscribe

  • Bunny's head - escapade!

    Нукеры из солнечного Таджикистана(?) торгуют у нас "орэщьки" и прочей курагой. Чипсы из манго очень хороши к кофе, а черный изюм лучше рыжего.…

  • масленица

    Приветствуем! На волнах вашего любимого радио передача "Не треснет!". Сегодня мы были заняты мирным трудом, пекли блины, дабы проводить…

  • Bunny's head - escapade!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments