overtext (overtext) wrote,
overtext
overtext

Categories:

Agloe Public Library

штамп элгоу222

Из Вики: "Эглоу (Agloe) — вымышленное место в округе Делавэр, Нью-Йорк, используемое как копирайтная ловушка.
В 1930-е годы основатель General Drafting Company Отто Г. Линдберг (Otto G. Lindberg) и его ассистент Эрнест Альперс (Еrnest Alpers) из своих инициалов поставили название этого вымышленного города на пересечении дорог в горах Катскилл: NY 206 и Мортон-Хилл-Роуд, к северу от Роско[1]. Город был задуман как копирайтная ловушка, чтобы иметь возможность уличить тех, кто скопирует их карту.
В 1950-х гг. на перекрестке был построен магазин, получивший название Эглоу (Agloe General Store), поскольку такое название было на карте Эксон Мобил.[2] Позже Эглоу появился на карте Рэнд Макнелли, когда картограф получил название «города» в администрации округа Делавэр. Когда Эксон Мобил пригрозили подать в суд на Рэнд Макнелли за предполагаемое нарушение авторских прав, выявленное «ловушкой», те указали, что место стало настоящим и, следовательно, никакого нарушения нет.
Со временем магазин перестал функционировать. Эглоу продолжал появляться на картах до 1990-х гг., но в настоящее время исключен. При этом он по-прежнему появляется в картах Google.[3] В феврале 2014 г. Геологическая служба США добавила запись «Эглоу (неофициальное)» в информационную систему географических наименований."
Эглоу просто создан для проекта "Утопические Библиотеки".
Tags: the utopian libraries, открытие Америки
Subscribe

  • Walter Pennachi

    from Walter Pennachi напоминаю, что "Краскодар" это не акционизм, это эскапизм.

  • Mail Art Call

    Это приглашение на mail art project, называется call. Пришло по "улиточной почте", все по феншУю, такие приглашения в последнее время большая…

  • from D.C.Spaulding

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments