overtext (overtext) wrote,
overtext
overtext

Categories:

Про читал

лимонов

Прочел Лимонова " Старик путешествует". Книга относится к почтенному жанру путевых заметок,к книгам Дороги,Пути. Путешествует автор по земле и мысленно, в воспоминаниях.Текст состоит из миниатюр, похожих на наброски, кроки, сделанные рисовальщиком с поставленным глазом и крепкой рукой. Название лукавое, как мне кажется, автор формально был стариком, ему было 75 на момент написания книги(или 77? не суть), но по мироощущению он не был старым человеком, как впрочем не был и молодящимся мудаком.От прилепинского "дед" хочется сплюнуть.Еще один момент, который интересовал меня(любопытство с несколько мазохистским оттенком) Лимонов был болен, и было интересно насколько болезнь просочится в его книгу. Практически - нет, в следовых количествах. Хотя, у него было что-то во рту, он не мог толком поесть,выпить. Какая-то мучительная форма. Ну, и для писателя поражение речевого аппарата - обидная ирония судьбы, должно быть.
Tags: +100, book
Subscribe

  • Утопические Библиотеки

    Подумал, что можно сделать штамп - что-то вроде бирки на собачьем ошейнике, с адресом и просьбой вернуть по прочтении. И "потерять" книги, но, такие,…

  • Утопические Библиотеки

    Я из домУ вышел, и снова зашел. Холодно и снегом посекло лицо. Поход за очками откладывается до февральских окон. Благодаря одному доброму и…

  • Утопические Библиотеки

    Моя открытка в сотрудничестве с Почтой России. из фб Марии Некрасовой

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments