overtext (overtext) wrote,
overtext
overtext

Categories:

Золотая Экономия

Безымянный

с интернет барахолки.
"Здесь же под Таганрогом в живописном месте вырастает целый семейный усадебный комплекс, называемый «Золотой Экономией Лакиера». Центральным строением становится диковинное в этих краях здание. Похожее скорее на уменьшенную копию средневекового замка, оно резко контрастировало с местными постройками благодаря своей оригинальной архитектуре. Хозяйство у семьи было самое передовое и образцовое – благодаря усердию владельцев поместья и их работников жители усадьбы практически полностью обходились тем, что приносили плоды их трудов. Здесь выращивали фрукты, ловили рыбу, держали скот, цедили молоко и мололи муку на ветряной мельнице. И даже обжигали кирпич и производили черепицу. А произведённое из местного винограда вино «Мускат» сын хозяина поместья, Марк Александрович с гордостью самостоятельно представлял на выставках за границей."

отсюда: https://vy-afisha.ru/blog/post/zamok-lakiera
Tags: черепица
Subscribe

  • /////////////////////////////////////

    Бойцы вспоминали минувшие дни, и много другой, посторонней .... Это лето 1989 года, Мардакяны("Мордыпьяны"), курортный поселок недалеко от Баку.…

  • Черепица

    Черепица с рыбой продается на и-нет барахолке, где-то в Ставрополье. Клейм нет, по форме - марселька, т.е. не сильно старая. Но,совсем уж…

  • Черепица

    Пара страниц терракотовых книг Кубани. Найдены и продаются в городе и анархисте Кропоткин.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments