overtext (overtext) wrote,
overtext
overtext

Category:

Бiблiотека Аеропорту м. Марiуполь

шт 2

шт

"рассказал на пресс-конференции Василий Прозоров: в мариупольском аэропорту долгое время существовала тайная тюрьма — "библиотека", в которой содержались "книги" — такое циничное название дали пленным ополченцам ДНР и простым гражданам, подозреваемые в сепаратизме. Здесь их пытали с целью выбить признания, да и просто чтобы отомстить за поражения ВСУ на фронте или реализовать свои садистические наклонности. Содержались пленные в двух отключенных холодильных камерах — они показались удобными, так как в них не было никакой мебели, а двери закрывались герметично, не пропуская даже тепло.
На пресс-конференции Прозоров продемонстрировал фотографии девяти пленных из "библиотеки" — лиц разного возраста, от подростка в майке цвета хаки, за которую, возможно, он и был задержан, до двух стариков. Но все они — со следами сильных избиений. РИА Новости нашло тех, кто опознал некоторых из "книг".
По утверждению Прозорова, где-то на территории аэропорта были и тайные захоронения тех, кто не выдержал пыток или просто был убит садистами-надзирателями. Заправляли тайной "библиотекой" бойцы печально известного батальона "Азов" при покровительстве СБУ — как правило, "азовцы" делали всю грязную работу, а СБУшники оформляли признания пленных.
Сразу оговоримся: доказательств с той стороны не так много, их нужно собирать буквально по крупицам. Об этом сообщает Рамблер." Далее: https://news.rambler.ru/ukraine/42510026/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Tags: the utopian libraries
Subscribe

  • Юрий Гик "История мэйл-арта в России"

    Открытки из проекта Юрия Гика "История мэйл-арта в России" Я очень рад быть упоминаемым в этом проекте. Спасибо!

  • Юрий Гик

  • Marvin Sackner

    Умер Марвин Сакнер, коллекционер которому я многим обязан. Он в течении нескольких лет поддерживал меня и покупками работ, и информационно, присылая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments