overtext (overtext) wrote,
overtext
overtext

Category:

"То, что я видел собственными глазами, и слышал собственными ушами"

https://www.kommersant.ru/doc/2821110

У меня, например, сложилось впечатление, что статья заказная.По поводу курения - "То, что я видел собственными глазами, и слышал собственными ушами".
Я дважды лежал в торакальном хирургическом отделении. С моим диагнозом я там был скорее экзотикой, основной контингент мужчины 50+. И все они страстные курильщики, и у всех - рак легких (та или иная его разновидность). Диагностируется рак легких обычно случайно,симптомов как правило нет,курильщик и так постоянно подкашливает.Если стадия 4, просто выписывают обезбол и отправляют домой умирать, если третья - оперируют.Операция - удаляют либо все пораженное легкое, либо половину. Это инвалидизирующая операция. После нее человек три дня ходит с дренажем - из ребер торчит шланг в палец толщиной, шланг вставлен в "чемоданчик" куда стекает жидкость. И вот пациент ходит по отделению и носит в руке свой "чемоданчик". С дренажем на улицу не выпускают. Как только дренаж снимают пациенты ползут на улицу курить. Разговор врача с таким пациентом: - Больной, сколько вы выкуриваете в день? - Пачку.(соврал, на самом деле) Врач в сердцах: - Курите две!
Но, хирургия в онкологии это небольшая, как правило передышка, дальше нужна терапия. Если ничего не делать, после удаления легкого, рак все равно убьет человека выстрелив метастазами.В течении полугода. Терапия - имунка (Китруда) + химия. Китруда стоит 600 000 одно вливание, вливать нужно каждые три недели. Это приблизительная схема, но не думаю, что я сильно ошибся. Эффективность Китруды в районе 20-30 %. Может понадобиться гамма или кибер нож, первый сеанс от 200 000.
9 из 10 больных раком легких курильщики. Я это "видел собственными глазами".
Я курил более 20-ти лет, потом избавился от этой зависимости, не пожалел ни разу.
Главврач той больницы где я лежал, практикующий хирург-торакал, впадает в ярость при виде курящих подчиненных.Матерится.))
P.S. пару месяцев назад, от рака легкого, дома на обезболе, умер Саша-портной. Я у него шил обложки на свои книги. Очень гордился своим ремеслом, и был заядлым курильщиком.Лет 60-т ему было.
Tags: открытие Америки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments