overtext (overtext) wrote,
overtext
overtext

Category:

«Сдирание кожи с продажного судьи»

znakcom-339134-580x326

Судья Арбитражного суда Краснодарского края (АСКК) Андрей Гарбовский в ходе процесса по делу о банкротстве компании-застройщика ООО «Сочи-Абсолют» на заседании 5 июня намерен опросить кредитора Станислава Голубева. Тот несколько недель назад отправил в суд документы в конверте с изображением картины голландского художника Герарда Давида «Сдирание кожи с продажного судьи». Об этом пишет «Коммерсантъ».

Определение суда о назначении заседания имеется на сайте АСКК. По мнению судьи Гарбовского, действия кредитора требуют пояснений «в целях исключения неуважительного отношения к суду, а также для рассмотрения вопроса о возможном наложении судебного штрафа», говорится в определении АСКК. Материалы арбитражного процесса могут быть направлены в органы предварительного расследования для принятия решения о привлечении виновного к ответственности. Издание отмечает, что статья 297 УК РФ («Неуважение к суду») предусматривает принудительные работы и арест на срок до полугода.

Судья Андрей Гарбовский в своем определении напомнил, что все участники судебного разбирательства обязаны проявлять уважение к суду и исключать ситуации, дестабилизирующие процесс и препятствующие вынесению справедливого решения.

Скандальное письмо в адрес Арбитражного суда содержало ходатайство Станислава Голубева о приведении реестра кредиторов ООО «Сочи-Абсолют» в соответствие с законодательством. Господин Голубев был признан кредитором ООО «Сочи-Абсолют» в 2017 году, установленная сумма его требований — 8 млн рублей. Компания «Сочи-Абсолют» была признана несостоятельной в ноябре 2018 года, сумма требований к банкроту — около 950 млн рублей, основную часть кредиторов составляют покупатели квартир в жилом комплексе «Абсолют». Многоквартирный дом в центре Сочи должен был вводиться в эксплуатацию в 2015 году, но в настоящее время готовность объекта не превышает 35%, всего о своих претензиях к застройщику заявили 370 покупателей. Директор компании-застройщика Ирина Стародуб с января прошлого года находится под домашним арестом, в настоящее время уголовное дело в отношении госпожи Стародуб рассматривается Центральным судом Сочи (мошенничество со средствами покупателей недвижимости). В ходе банкротства ООО «Сочи-Абсолют» кредитор Станислав Голубев добивается аннулирования прав на недостроенный объект одной из покупательниц, которая заключила с застройщиком договор инвестирования, а не долевого участия. Соответствующее заявление было подано в АСКК, однако суд отклонил требования кредитора, сославшись на истечение срока давности.

https://www.znak.com/2019-06-05/v_krasnodare_sudya_zapodozril_neuvazhenie_v_kartinke_na_pochtovom_konverte?fbclid=IwAR3QxB-Z-pNJha1RpPzIVEq1jCt0jsb_CjEmPUESoAZmac17-KBiuftbYIM
Tags: +100, art, objects, painting, postal art, цитата
Subscribe

  • Walter Pennachi

    from Walter Pennachi напоминаю, что "Краскодар" это не акционизм, это эскапизм.

  • Mail Art Call

    Это приглашение на mail art project, называется call. Пришло по "улиточной почте", все по феншУю, такие приглашения в последнее время большая…

  • from D.C.Spaulding

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment