overtext (overtext) wrote,
overtext
overtext

Category:

Молодая картошка

картошка

"Один парень с бородой, купил картошки молодой". Климат на югах - говно, чего уж тут греха таить, зато пожрать можно вкусно. Если покупать еду на базаре, а не в супермаркетах. И желательно ближе к обеду это делать, пока там не вытоптали всё. Отдельное удовольствие - стабильность базара, одни и те же продавцы годами, и ты их знаешь, и они "знают мою легкую походку".
Картошка должна быть мелкой, как горох, её отвариваем "в мундире" минут десять от силы, и на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом, чтоб она "пидколерувалась", как говорила моя бабушка, после обильно засыпаем резанной зеленью.Никогда мне не удавалось это нехитрое блюдо приготовить таким же вкусным каким оно получалось у бабушки Лизы.
Это была рубрика "чортова мельница", оставайтесь на волнах "радио Краскодар".
Tags: objects, Краскодар
Subscribe

  • Чарльз Гребер

    Дочитал вчера Чарльза Гребера "Открытие". И решил еще раз сделать "зарубку", поскольку считаю важным поделиться с причастными к теме, которых много,…

  • !

    ""- Ни какой не братан, а Валентин Станиславович!" Бибирево. ( проходя мимо магазина)." из фб Андрея Гернезы

  • Виктор Луценко, онколог

    "– Сейчас на слуху такие нашумевшие новации в онкологии как гамма-нож или ПЭТ-технология. Что вы о них думаете? – Гамма-нож – это узконаправленная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments