overtext (overtext) wrote,
overtext
overtext

Categories:

участвую

Выставка «Апрельские Макси Мины».
Дорогие друзья!
11 апреля 2019 года в 18:00 Галерея XXI века Объединения «Выставочные залы Москвы» приглашает вас на открытие выставки «Апрельские Макси Мины». В экспозиции представлены работы современных художников авторской книги из Москвы, Санкт-Петербурга и Краснодара.
Почему «Макси Мины»? Потому что арт-объекты, представляемые на выставке, могут быть очень маленькими, со спичечный коробок, или очень большими, как сундук или шкаф. Но каждому из них найдётся место в экспозиции.
А почему «Апрельские»? Потому что проходит она ВСЕГДА в апреле!
У этой выставки есть предыстория. Несколько лет назад мы задумали долгоиграющий проект, в котором соединили книгу, театр, литературу и игру. Игра этого года – игра в библиотеки. «Утопические библиотеки» Дмитрия Бабенко, библиотека из раскопок Петра Перевезенцева, фантастические складные книги из библиотеки Эмиля Гузаирова, кабинет-библиотека Даниила Хармса Сергея Якунина. И ещё: библиотека Неправильных Книг Григория Кацнельсона и Кати Ефимик и, продуваемая всеми ветрами, Библиотека путешествующего художника Евгения Гриневича и Натальи Куликовой. «Апрельские Макси Мины» 2019 года наполнены мистификациями и придуманными историями.

Кураторы: Евгений Гриневич и Алёна Борщаговская. Открытие выставки состоится 11 апреля в 18:00 Выставка «Апрельские Макси Мины» (0+) Даты проведения: 11.04 - 09.05 2019 года. Время работы: вт.- вс. 11:00-20:00. Стоимость: 100 р. (50 р. - льготный).
Галерея XXI века. м. «Славянский бульвар», ул. Кременчугская, дом 22.
8 (499) 445-16-50; gallery-XXI@vzmoscow.ru
Tags: the utopian libraries
Subscribe

  • Чарльз Гребер

    Дочитал вчера Чарльза Гребера "Открытие". И решил еще раз сделать "зарубку", поскольку считаю важным поделиться с причастными к теме, которых много,…

  • !

    ""- Ни какой не братан, а Валентин Станиславович!" Бибирево. ( проходя мимо магазина)." из фб Андрея Гернезы

  • Виктор Луценко, онколог

    "– Сейчас на слуху такие нашумевшие новации в онкологии как гамма-нож или ПЭТ-технология. Что вы о них думаете? – Гамма-нож – это узконаправленная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments