overtext (overtext) wrote,
overtext
overtext

Category:

/////////////////////////////////////

Ну и, кстати, размышляя о способностях решать проблемы с применением насилия или без(см. мой предыдущий сегодняшний пост). Вчера читал некий апокриф, легенду о Христофоре. О том, который был кинокефалом, псоглавцем, и изображается на иконах с собачьей головой. Христофор изначально был каннибалом, великаном и "человеком, чье лицо походит на собачью морду". И вот этот малоприятный человек, решил присоединится к странствующим миссионерам-христианам, которые в те героические времена мало походили на сегодняшних "хотитепоговоритьобоге". И он назвал себя "Хасум" - Безобразный, т.е. он очень страдал от своего несовершенства как внешнего так и внутреннего. Имя ему тут же сменили на более подобающее - Христиан.
Однажды, в каком-то городе, миссионеров вместе с Христианом выдали властям. Власти решили проблему инакомыслия насилием - бросить странников на растерзание "семи голодным львам,трем львятам, львице и двум тиграм". И тогда взмолился Христиан о том, чтобы на время снова стать прежним уродом. Вот где накал страстей - он же долго шел к Христиану, и не был уверен, что станет снова Хасумом, и спасет тех кто спас его от него же, а если станет псоглавцем - сможет ли вернуться из этой тьмы, и стать Христианом второй раз? Но, он стал берсерком, "ринулся на зверей, убил всех до единого, вырвал их внутренности и пожрал их плоть". В финале истории Хасум был вновь усмирен.
*Вот такая история.
*Эти древние литераторы знали толк в психоанализе! )))
Tags: открытие Америки
Subscribe

  • Walter Pennachi

    from Walter Pennachi напоминаю, что "Краскодар" это не акционизм, это эскапизм.

  • Mail Art Call

    Это приглашение на mail art project, называется call. Пришло по "улиточной почте", все по феншУю, такие приглашения в последнее время большая…

  • from D.C.Spaulding

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments