overtext (overtext) wrote,
overtext
overtext

"Попугай Флобера"

"В последние годы экзаменаторы пришли к выводу, что кандидатам все труднее отличать Искусство от Жизни. Все уверяют, что разница им понятна, но все объясняют ее по-разному.Для некоторых Жизнь питательна и густа, приготовлена по старому крестьянскому рецепту, из одних лишь натуральных продуктов, а Искусство - бледная коммерческая подделка, состоящая в основном из искусственных красителей и добавок.Для других Искусство более истинно - оно живое, яркое и эмоционально насыщенное, а Жизнь - хуже самого плохого романа: она лишена сюжета, населена плутами и занудами. неостроумна, переполнена неприятными ситуациями и к тому же ведет к болезненно предсказуемой развязке. "
Читаю сейчас "Попугай Флобера" Джулиана Барнса. На мой взгляд слишком много анекдотов, текст составлен из них, сложно удерживать картину целиком, но чтиво хорошее, книга скорее нравится, чем не.
Tags: book, цитата
Subscribe

  • Bunny's head - escapade!

    Нукеры из солнечного Таджикистана(?) торгуют у нас "орэщьки" и прочей курагой. Чипсы из манго очень хороши к кофе, а черный изюм лучше рыжего.…

  • масленица

    Приветствуем! На волнах вашего любимого радио передача "Не треснет!". Сегодня мы были заняты мирным трудом, пекли блины, дабы проводить…

  • Bunny's head - escapade!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments