overtext (overtext) wrote,
overtext
overtext

Альберто Мангель "Любопытство"

"Мне вспомнилась легендарная история о том, как во времена Французской революции Жозеф Игнас Гильотен был умершвлён с помощью собственного изобретения; в финальном акте этой драмы для Гильотена, должно быть, осуществилась мечта любого художника, стремящегося познать смысл своего искусства"

Альберто Мангель "Любопытство"

*не знал :))))
*Советское TV было весьма "вегетарианским", львы не терзали несчастных антилоп, например, в передачах Дроздова и т.д. И вдруг,однажды, в передаче типа "Международное обозрение" показали кадры хроники - казнь на гильотине, мне было лет 12-ть, до сих пор помню ощущение ужаса от увиденного.И еще помню, что бабушка не разрешала смотреть "Белое солнце пустыни", степень насилия в этом остерне была для нее совершенно неприемлемой.Я обижался и злился на нее.))
Tags: art, book, открытие Америки, цитата
Subscribe

  • Чарльз Гребер

    Дочитал вчера Чарльза Гребера "Открытие". И решил еще раз сделать "зарубку", поскольку считаю важным поделиться с причастными к теме, которых много,…

  • !

    ""- Ни какой не братан, а Валентин Станиславович!" Бибирево. ( проходя мимо магазина)." из фб Андрея Гернезы

  • Виктор Луценко, онколог

    "– Сейчас на слуху такие нашумевшие новации в онкологии как гамма-нож или ПЭТ-технология. Что вы о них думаете? – Гамма-нож – это узконаправленная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments