overtext (overtext) wrote,
overtext
overtext

Древарх Просветленный

"20.12.09 забрался на верхушку главной городской ёлки Архангельска и через мегафон пытался донести недовольство новогодней традицией вырубать живые ёлки. Кроме того потребовал личной встречи с мэром и губернатором и призывал их и всех архангелогородцев забраться к нему на ёлку. После тщетных попыток экстренных служб снять Древарха с ёлки, на место происшествия выехали мэр города Виктор Павленко и губернатор Илья Михальчук. Последний сумел убедить его слезть с дерева, после чего Древарх удалился с губернатором на беседу, и потом был отправлен в острое отделение Талажской психиатрической больницы, где прошёл курс лечения — 2 ночи и 1 день[36][37][38]. По словам Древарха Просветлённого, в больнице он «просветил тех древархов, которые ещё искали себя … Вот теперь они полноценные древархи. Они теперь там стоят, включённые в систему энергоинформационную, и радуются жизни, нашли себя»[7].
24 декабря 2009 года — попытался проникнуть в здание мэрии, где был задержан сотрудниками милиции и доставлен в отдел. Этим действием, по сообщению жены, хотел обратиться к мэру Архангельска «разрешить открыть ему общественную приёмную движения „Посади своё дерево“ внутри городской ёлки, что возможно было неправильно воспринято»[37]."

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%85-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BB%D1%91%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9

"Мысли глобально, действуй локально!", юродство вполне может быть не злобным.
Tags: цитата
Subscribe

  • исходящая корреспонденция

  • Cascadia Artpost

    Jack Lattemann (Cascadia Artpost) пишет из далекой Америки, что mail art не умер, и что он будет жив всюду(всегда?). Ну, почему бы и нет, хотя…

  • SPAM

    Моя открытка добралась до адресата: Александр и Ирина Мартусенко получили "спам".)) Благодаря mail art (и прочим art) я познакомился со…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments