overtext (overtext) wrote,
overtext
overtext

Categories:

Товарищество "Братья Шталь"

SNC00180

SNC00182

"Товарищество "Братья Шталь" основано в 1881 году и занималось виноторговлей. В Крыму братья с 1889 года владели имением "Приморское" недалеко от Севастополя (позднее переименовано в "Алькадар"; ныне - хозяйство ЗАО им. Софьи Перовской) в Симферопольском уезде и виноградниками в Бельбекской долине. Имели водочное производство и погреба южнорусских и иностранных вин. В доме по улице Гоголя также находились винные погреба братьев Шталь (ренсковый погреб).

Основал Товарищество Федор Оттонович Шталь. Родился в 1856 году, лютеранской веры, купец 2-й гильдии, в купечестве с 1889 года. Постоянное место жительства имел в Крыму.

Наряду с виноделием Ф.О. Шталь занялся производством кирпича и черепицы. Кирпич клеймили его инициалами: Ф.Ш., а на черепице были упомянуты Алькадар, Севастополь и изображался слоник.

Для изготовления марсельской черепицы на заводе Шталя использовались зеленовато-серые глины из устья реки Бельбек. Кроме марсельской выпускалась черепица коньковая и татарская.

В 1916 году Товариществом владел Борис Федорович Шталь, а Иван и Яков Оттоновичи были вкладчиками."

http://l-flow.ru/?article&q=&pg=4&id=69


Tags: objects, черепица
Subscribe

  • Чарльз Гребер

    Дочитал вчера Чарльза Гребера "Открытие". И решил еще раз сделать "зарубку", поскольку считаю важным поделиться с причастными к теме, которых много,…

  • !

    ""- Ни какой не братан, а Валентин Станиславович!" Бибирево. ( проходя мимо магазина)." из фб Андрея Гернезы

  • Виктор Луценко, онколог

    "– Сейчас на слуху такие нашумевшие новации в онкологии как гамма-нож или ПЭТ-технология. Что вы о них думаете? – Гамма-нож – это узконаправленная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments