overtext (overtext) wrote,
overtext
overtext

«СУДОВАЯ БИБЛИОТЕКА ЯХТЫ «СОВРЕМЕННОСТЬ»»

штамп пушкин1

SNC02539

Я немного заскучал, делая книги, решил не мелочиться и перейти к более масштабным вещам, а именно – придумывать библиотеки. В итоге, сделал серию штампов вымышленных библиотек, использовать эти штампы я планирую не столько в качестве экслибрисов на artist book, сколько в качестве граффити на обычных книгах, проходящих через мои руки. С целью озадачить их будущих читателей.

Из комментариев в соц.сетях: "сбросить с частной яхты современности"
«Прошлое тесно. Академия и Пушкин непонятнее иероглифов. Бросить Пушкина, Достоевского, Толстого и проч. и проч. с Парохода Современности.»
"Пощечина общественному вкусу" 1912
В оригинальном тексте – «бросить», и не только Пушкина, но и Достоевского, Толстого, и «и проч. И проч». Впоследствии, в расхожем выражении «сбросить Пушкина с парохода современности», возникло «сбросить» и остался только Пушкин.
Если в начале века был пароход с коннотациями прогресса, то в конце, в «90-х» судно-символ это яхта миллиардера, на ней и звон пощечин раздавался и сбрасывания случались.
Tags: the utopian libraries, цитата
Subscribe

  • Bunny's head - escapade!

    Нукеры из солнечного Таджикистана(?) торгуют у нас "орэщьки" и прочей курагой. Чипсы из манго очень хороши к кофе, а черный изюм лучше рыжего.…

  • масленица

    Приветствуем! На волнах вашего любимого радио передача "Не треснет!". Сегодня мы были заняты мирным трудом, пекли блины, дабы проводить…

  • Bunny's head - escapade!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments