overtext (overtext) wrote,
overtext
overtext

Ярослав Козловский

Ярослав Козловский:

Меня интересует граница, которая проходит между автономностью искусства и той его стороной, где оно соприкасается с общественными проблемами. Говорить о реальности на языке искусства можно, только если у тебя есть свободное пространство. Мой рассказ о реальности никогда не был дословным, я всегда хотел избежать любой агитации, ангажированности. Воплощением этой идеи стало создание в 1971 году международной сети NET. Я установил письменные связи с художниками разных политических взглядов из разных стран. Это было очень важно: широкая география, разносторонность взглядов.

Правда, при этом там почему-то не было российских художников.

Были! У нас был Илья Кабаков. Почтой мы отправили очень много приглашений, но, видимо, они попали под цензуру, и другие художники их так и не получили. Моя идея основывалась на том, чтобы просто рассылать сообщения по адресам. Итогом стала выставка у меня дома.

http://www.theartnewspaper.ru/posts/3672/
Tags: art, mail art, mail art archive, цитата
Subscribe

  • Чарльз Гребер

    Дочитал вчера Чарльза Гребера "Открытие". И решил еще раз сделать "зарубку", поскольку считаю важным поделиться с причастными к теме, которых много,…

  • !

    ""- Ни какой не братан, а Валентин Станиславович!" Бибирево. ( проходя мимо магазина)." из фб Андрея Гернезы

  • Виктор Луценко, онколог

    "– Сейчас на слуху такие нашумевшие новации в онкологии как гамма-нож или ПЭТ-технология. Что вы о них думаете? – Гамма-нож – это узконаправленная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments