overtext (overtext) wrote,
overtext
overtext

"ISLINGTON DIAMOND CUTTERS LIBRARY"

штамп

Я немного заскучал, делая книги, решил не мелочиться и перейти к более масштабным вещам, а именно – придумывать библиотеки. В итоге, сделал серию штампов вымышленных библиотек, использовать эти штампы я планирую не столько в качестве экслибрисов на artist book, сколько в качестве граффити на обычных книгах, проходящих через мои руки. С целью озадачить их будущих читателей.
В описании работы художницы Сары Лукас "Парковка"(1997) присутствует сленговое выражение "излингтонские бриллианты". Так называли россыпи битых автомобильных стекол на асфальте, мерцающих и т.д. в свете неоновых витрин. Излингтон(район Лондона) давно уже джентрифицирован, и все там ведут себя прилично. Но, образ мне понравился, красивая метафора,есть в этом выражении поэзия, и я решил сделать очередную утопическую библиотеку - "ISLINGTON DIAMOND CUTTERS LIBRARY" -"Библиотека Излингтонских Гранильщиков Бриллиантов"

SNC02531

SNC02533

а вот, собственно, работа Сары Лукас:

Безымянный

*за ценные консультации спасибо Александре Квят gaika_mitich
Tags: art, book, the utopian libraries, цитата
Subscribe

  • Пушкин

    из фб Нины Пиккель

  • Семен Кирсанов

    Недавно вспомнил я о поэте Семене Кирсанове. Дней пять, буквально, назад. "Что мы знаем о Басё? Ничего, и то - не всё." Заказал книжку стихов на…

  • Сергей Семенов

    Обложки поэтических сборников Сергея Семенова с сайта "ЛитРес". Сам ли автор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments