overtext (overtext) wrote,
overtext
overtext

Category:

"Mail Art умер, а я еще нет!"

IMG_1998

IMG_1843

IMG_1856

IMG_1863

IMG_1865

SNC02523

"Mail Art умер, а я еще нет!"

В 50-х годах прошлого века, выпускник легендарного «Блэк Маунтин колледж» Рэй Джонсон стал отправлять свои коллажи известным и не очень известным художникам и арт-критикам. Коллажи эти сопровождались надписью «добавь и отправь» и списком адресатов Рэя. В результате возникла сеть, состоящая из поэтов, художников, критиков и т.п.
К 70-м годам Mail art представлял собой некую зонтичную структуру, включающую множество художественных практик и направлений современного искусства, и поскольку эта сеть возникла не в последнюю очередь как реакция на тотальную коммерциализацию искусства, то авторы работали с такими идеями как: отказ от оригинальности как элемента творчества, размывание границ между искусством и жизнью, между видами искусств, отрицание иерархии способностей, девальвация ценности долговечности произведений, коллективное авторство и т.п. продолжением стратегий авангарда. Во главу угла ставилась коммуникативная составляющая искусства.
В основе проекта «Мэйл арт умер, а я еще нет!» размышления художника Дмитрия Бабенко о прошлом, настоящем и будущем Mail art и коллаборации с художниками из 8-ми стран мира.
Галерея Ларина впервые в г.Краснодаре будет экспонировать работы представителей данного направления в современном искусстве.
Tags: "mail art is dead!", mail art
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment