overtext (overtext) wrote,
overtext
overtext

/////////////////////////////////////

0_118102_dd700d57_orig

"Но самые потрясающие вещи музея можно разглядеть лишь в микроскопы. Гжельская роспись на блохе и шахматные фигуры на маковом зёрнышке создал мастер Николай Савидов из казахстанского Балхаша, но ценнейший экспонат музея - "Книга-пылинка", которую сделал Михаил Маслюк из Винницы (на чёрно-белых фото со стенда - и другие его работы). Она вся целиком в 60 раз меньше макового зерна, однако на нескольких страница содержит текст двух пушкниских стихотворений. На моём фото она в сильном кадрировании, глазом её такой не увидишь даже в микроскоп, и посмотреть на мою фотографию сошёлся весь музейный коллектив - за много лет работы в музее они и сами не знали, как выглядит "пылинка" на самом деле."

http://varandej.livejournal.com/809363.html
Tags: book, цитата
Subscribe

  • Стройотряд

    Это стройотряд, 1972 год, станица Ново-Николаевская, студенты идут получать честно заработанные за полтора месяца 970 рублей (каждому). Фото из…

  • Андрей Жабкин

    Петшаковский Ю.П. , 1988 год . панки на ул. Красной г.Краснодар На заднем плане мой одноклассник Андрюша Жабкин, о чем-то говорит с милицанером.…

  • "Не плачь, казачка!"

    Эпичное фото. Штирлиц, собаки-космонавты, Мордюкова.)) Прочел недавно книгу Н. Мордюковой "Не плачь, казачка!", она же тоже кубаноид,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments