overtext (overtext) wrote,
overtext
overtext

Categories:

Про читал.

book_spec_pic_7133_iconbb

book_spec_pic_5171_iconbb

Обе книги не понравились. Авторы порицают культуртейнмент и коммерциализацию искусства, но рассматривают искусство как некий инструмент пропаганды за всё хорошее против всего плохого, и как "открытость новым возможностям" и т.п. и т.д.Вообще, стойкое ощущение, что я это уже слышал, правда, от других кураторов и на других политинформациях."С кем вы, мастера культуры?".И зачарованность, прямо таки зависание на слове "Современность", нет ни Вчера, ни Завтра есть только тюрьма бесконечного Сегодня.В общем, современное, Единственно Правильное Искусство это некий социальный активизм и волонтерство.

Вот еще Саатчи допекли,например:

"Для профессиональных кураторов отбор живописи невероятно трудная задача, которая может красноречиво показать, что у некоторых из них напрочь отсутствует, говоря профессиональным языком, "глаз". Они предпочитают выставлять видео,непонятные постконцептуальные инсталляции и коллажи из текстов и фотографий, которые одобрят такие же неуверенные и близорукие коллеги, как и они сами."

из Терри Смитт "Осмысляя современное кураторство"
Tags: book, цитата
Subscribe

  • масленица

    Приветствуем! На волнах вашего любимого радио передача "Не треснет!". Сегодня мы были заняты мирным трудом, пекли блины, дабы проводить…

  • Лев Кассиль

    фото агентства Магнум. Лев Кассиль с женой в интерьере. Гонорары были у писателей, однако.

  • Тост

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment