overtext (overtext) wrote,
overtext
overtext

Categories:

Про читал

11539266_931996653505860_8926973909733000909_o

3_2deb1a8b4d7907f1cb1f7a0cab4b2949_1435595653

"- Очень интересны ваши отсылки к биологии.Вы цитировали биолога Виктора фон Вайцзеккера в связи с биологическими часами организма.
- Для меня главный тезис фон Вайцзеккера таков: не вещи существуют во времени, а время существует в вещах. Собственное время каждого элемента, в музыке в том числе, имеет невероятное значение.Его ни в коем случае не определяет время на часах, или время метронома, или даже время исполнения. Музыкальный организм рождается в воздухе и сам создает время для каждой своей составляющей. Он создает свое время, и мы следуем ему, в результате получая совершенно новый временной опыт. Вот чем особенна музыка: тем, что каждое произведение дает нам совершенно новое ощущение времени, и порой нас уносит так далеко, что мы покидаем границы обычного физиологического времени и времени тела. Человек забывает сам себя, потому что оказывается в ином измерении. Некоторая музыка способна произвести такой эффект."
из интервью со Штокхаузеном.

Еще один сборник интервью взятых Хансом Ульбрихтом Обристом,на сей раз у композиторов.
Хорошее чтиво, но, ничего нового я для себя не открыл, даже если и не все имена мне были знакомы до, всё равно "я не забыл себя" в процессе чтения.
Tags: book, цитата
Subscribe

  • Чарльз Гребер

    Дочитал вчера Чарльза Гребера "Открытие". И решил еще раз сделать "зарубку", поскольку считаю важным поделиться с причастными к теме, которых много,…

  • !

    ""- Ни какой не братан, а Валентин Станиславович!" Бибирево. ( проходя мимо магазина)." из фб Андрея Гернезы

  • Виктор Луценко, онколог

    "– Сейчас на слуху такие нашумевшие новации в онкологии как гамма-нож или ПЭТ-технология. Что вы о них думаете? – Гамма-нож – это узконаправленная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments