overtext (overtext) wrote,
overtext
overtext

Про читал

ярость

«Ярость» Андрея Хааса роман про закулисье российского арт-мира. Гейман(один из персонажей романа) и всё такое. Написана столь же плохо (и даже, пожалуй, хуже) как и «Корпорация счастья». Обычная графомания, абсолютно бездарного автора.Собственно, ничего другого я и не ожидал,но, надеялся будет поинтереснее. Издана на плохой бумаге,жуткий дизайн, но, зачем-то в твердом переплете.

латунная луна

А вот сборник рассказов Эппеля "Латунная луна" меня несколько разочаровал. Мне очень понравились предыдущие три его книги "Дробленный Сатана", "Шампиньон моей жизни" и "Травяная улица", Эппель был переводчиком поэзии,и прекрасным стилистом. Его рассказы очень "сделанные", отшлифованные.
Возможно, "Латунная луна" это тематический сборник, но.... чувство меры, на мой взгляд, изменило автору. Бесконечное стремление к совокуплению персонажей навевает скуку и мысль о старческом приапизме автора. Плюс, проза уже несет на себе отпечаток нового времени, и увы, петоросянство иногда проскакивает.
Tags: book
Subscribe

  • /////////////////////////////

    Автора не знаю, но сегодня вполне в тему.На фото космос.)

  • Bunny's head - escapade!

    Нукеры из солнечного Таджикистана(?) торгуют у нас "орэщьки" и прочей курагой. Чипсы из манго очень хороши к кофе, а черный изюм лучше рыжего.…

  • масленица

    Приветствуем! На волнах вашего любимого радио передача "Не треснет!". Сегодня мы были заняты мирным трудом, пекли блины, дабы проводить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments