overtext (overtext) wrote,
overtext
overtext

/////////////////////

ухо

Голландская художница Димут Штребе создала живую реплику уха Винсента Ван Гога, используя генетический материал одного из прямых потомков художника. С продолжительностью жизни 80 лет и более, ухо может прожить так же долго, как и любой из нас, говорит Штребе.
«Ухо было выращено из клеток Ливе ван Гога (Lieuwe van Gogh),» рассказывает Штребе. «По своей природе, он несет в своих клетках 1/16 генома Винсента, а так же Y-хромосому ».
Штребе выяснила форму уха, рассматривая исторические фотографии художника, и экстраполировала измерения для создания трехмерной формы.
«Оно живет в контейнере, в системе, которая имитирует наше тело. Она имеет легкое, сердце, плазму и даже кислородный обмен».
Чтобы создать систему, которая поддерживает ухо, Штребе построила биореактор, который имитирует работу различных частей тела. По её словам, ухо может жить и стареть на самом деле, если о нем хорошо заботится и давать правильное питание.
Наряду с некоторым генетическим материалом Ван Гога, ухо также состоит из нескольких генетически модифицированных компонентов.
Первоначально Димут Штребе надеялась использовать собственную ДНК Ван Гога для выращивания уха, но план провалился, когда в письмах, которые якобы принадлежали художнику, не было обнаружено никаких следов его ДНК. Штребе обратилась к Ливе ван Гогу (Lieuwe van Gogh), пра-пра-внуку брата Винсента, Тео Гоге, который с готовностью пожертвовал немного своей кожи для проекта.
Ухо было выставлено ​​недавно в Центре искусств и медиатехнологий в Карлсруэ, Германия.

http://ria-ami.ru/read/31042
Tags: art
Subscribe

  • Walter Pennachi

    from Walter Pennachi напоминаю, что "Краскодар" это не акционизм, это эскапизм.

  • Mail Art Call

    Это приглашение на mail art project, называется call. Пришло по "улиточной почте", все по феншУю, такие приглашения в последнее время большая…

  • from D.C.Spaulding

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments