overtext (overtext) wrote,
overtext
overtext

из комментов

Встречаются два журналиста.Один другому говорит: -Ты можешь понять,что сейчас происходит в мире? -Сейчас я тебе все объясню. -Да нет, объяснить я тебе и сам могу, ты понять можешь?

UPD: Вообще, "понимание" штука очень интересная. В предисловии к книге которую я хочу прочитать (и понять,по возможности) - "Нина Савченкова: Элементы поэтики психоанализа", есть такое определение понимания: " Если опыт чтения и в самом деле есть опыт непрямого мимезиса, физической мимикрии в язык Другого, в причудливую географию и фактичность его психической реальности, то задача читателя, это обязательство вновь и вновь с возможно большей точностью исполнять эти упражнения в стиле, которые, конечно, не дают ответа на вопрос "что есть?", но, тем не менее, способствуют появлению в мире странной вещи, которую мы называем "пониманием"."
Tags: +100, book, цитата
Subscribe

  • The Serial Asemicst

    Участвовал в коллаборации со многими художниками организованной автором под ником TheSerial Asemicst. "Асемическое письмо"…

  • масленица

    Приветствуем! На волнах вашего любимого радио передача "Не треснет!". Сегодня мы были заняты мирным трудом, пекли блины, дабы проводить…

  • Борщ

    напевает боевик Любы Успенской: "Пропа-ди, про-па-ди ты пропадом!"

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments