overtext (overtext) wrote,
overtext
overtext

«Игра в классики – 2014»

В Краснодарском краевом художественном музее имени Ф. А. Коваленко подведены итоги Краевого конкурса современного искусства «Игра в классики – 2014», посвященного 110-летию образования музея.

Дипломом победителя конкурса «Игра в классики – 2014» «За цельность и творческую индивидуальность в трактовке темы конкурса» награжден Геннадий Владимирович Приведенцев.

Дипломом победителя конкурса «Игра в классики – 2014» «За творческую интерпретацию произведений А. Родченко» награждена Ксения Игоревна Милославская.

Специальной премией Музея изобразительных искусств (г. Новороссийск) «За образность и конструктивность мышления» награждена Лариса Викторовна Блохина.

Специальной премией Художественной галереи «Сантал» «За творческую интерпретацию мотивов живописи эпохи Возрождения» награжден Дмитрий Станиславович Прокопенко.

Экспертный совет конкурса отметил как произведения, наполненные мировоззренческими и художественными смыслами, - работы П. В. Мартыненко, Д. П. Бабенко, О. М. Ковтун, Ю. В. Резник, П. П. Бабенко,
М. И. Асланяна, М. С. Рудницкой, В. П. Пчелина, С. М. Борисовского, И. А. Седовой, М. И. Смаглюка.

Дипломами и благодарственными письмами награждены все участники этого сложного проекта. Марафон длиною в семь месяцев завершен. Выставка-конкурс «Игра в классики – 2014» состоялась и имела успех у публики, ибо классика – всегда актуальна. А музейщики, остро чувствующие изменения, происходящие в пространстве изобразительного искусства, с надеждой смотрят в будущее и верят в интеллектуализацию художественного пространства города и края, которое будет отвечать требованиям гуманизации, социализации тем и технологичности форм современного искусства.
В дальнейших планах музея – организация выставок, посвященных проблемам современного искусства и более тесное сотрудничество со всеми художниками, работающими в этом направлении.

Д. Т. Садыкова, куратор
конкурса «Игра в классики – 2014»

Tags: art
Subscribe

  • Bunny's head - escapade!

    Нукеры из солнечного Таджикистана(?) торгуют у нас "орэщьки" и прочей курагой. Чипсы из манго очень хороши к кофе, а черный изюм лучше рыжего.…

  • The Serial Asemicst

    Участвовал в коллаборации со многими художниками организованной автором под ником TheSerial Asemicst. "Асемическое письмо"…

  • Покрас Лампас

    Работы меня оставляют равнодушными. Ни уму, ни сердцу. Но, он умный, и Покрас из другой среды. Точнее, он между. Он и здесь видит ситуацию, и не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments