
Было:
«Книги из Приграничной Библиотеки Ойкумены». Край, граница Ойкумены это область, лежащая почти за пределами обитаемой территории, а значит и за пределами рационального мировосприятия. Топос, в который я помещаю «Библиотеку», обладает очень важным для меня преимуществом - отсутствием ответственности перед читателем книг «Библиотеки», так как к ним неприменима юрисдикция упорядоченного пространства(здравого смысла). Строгий вопрос «Что всё это означает» вполне может иметь множество ответов, и все они будут верны.
Сняв с себя бремя ответственности, попробую дать одно из возможных объяснений, что собственно представляет собой «Приграничная Библиотека Ойкумены». Состоит она исключительно из справочной литературы – каталогов, атласов, гербариев, пособий и т.д. и т.п. Эти концентраты знаний порождены «психозом означающего». Невротическое желание все знать, упорядочить, внести в реестр приводит к тому, что рациональная картина мира взрывается изнутри под давлением огромного объёма информации. Паранойя это не вполне болезнь, это в каком-то смысле выздоровление, когда рассудок после психотического срыва восстанавливает из осколков новую картину мира. Случай с « Книгами из Приграничной Библиотеки Ойкумены» это наука деградировавшая в искусство.
2009
Стало:

«Библиотека Апокрифов» - книги, в большинстве своем, с наукообразным содержимым, далеким от мало-мальски конвенциональных теорий и практик.
2013

