overtext (overtext) wrote,
overtext
overtext

чОрного юмора псто

"Самым колоритным персонажем из числа знакомых Старика был художник-эфиоп Ворку. У него не было двух рук по локоть- в детстве оторвало итальянской гранатой. Ворку учился в Академии художеств и был художником-реалистом. Кисть он держал обрубками, также как и вилку, которой умел довольно ловко подцеплять сосиски. Когда Ворку учился в Эфиопской школе, то часто рисовал на уроках. Однажды в класс пришел император Хайле Селассие. Увидев безрукого художника, Хайле Селассие попросил его подарить картинку. Ворку отказался, сказав, что уже обещал работу одной американке за 10 долларов. Хайле Селассие предложил 30. Сделка совершилась. Впоследствии император подарил этот рисунок Иосипу Броз Тито.
Однажды Иван Алексеевич повел компанию инвалидов на оперу «Повесть о настоящем человеке». Заняли ложу. Когда Хирург запел: «Надо отрезать обе ноги», инвалиды в такт застучали костылями. На одном из творческих вечеров в Союзе писателей Иван Алексеевич читал в присутствии многочисленных приглашенных им инвалидов отрывок из «Белого бушлата» Мэлвилла про отрезание ноги, смакуя каждую деталь."

Никольская Т.Л. Авангард и окрестности. - СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2002.
Tags: цитата
Subscribe

  • The Serial Asemicst

    Участвовал в коллаборации со многими художниками организованной автором под ником TheSerial Asemicst. "Асемическое письмо"…

  • масленица

    Приветствуем! На волнах вашего любимого радио передача "Не треснет!". Сегодня мы были заняты мирным трудом, пекли блины, дабы проводить…

  • Борщ

    напевает боевик Любы Успенской: "Пропа-ди, про-па-ди ты пропадом!"

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments