mail art - 2

Живой Журнал Дмитрия Бабенко

Previous Entry Share Next Entry
"подвижная собака"
mail art
overtext
ленивец

"Вот типичное описание ленивца, принадлежащее перу некоего Гонсало Фердинандо де Овьедо:
"А еще есть другой удивительный зверь, которого испанцы в насмешку
зовут cagnuolo, что значит "подвижная собака", тогда как на самом деле это одна из самых медлительных тварей на свете и в движении так тяжела и неуклюжа, что насилу может пройти и пятьдесят шагов за день. У cagnuolo четыре длинные ноги, и на каждой по четыре когтя, как у птиц, и когти эти плотно прилегают один к другому; но ни когти, ни ноги не могут поддерживать их тело на земле... Больше всего они любят виснуть на деревьях и на других предметах, по которым можно карабкаться вверх... Я сам держал их у себя дома и не заметил, чтобы они питались чем-либо иным, кроме воздуха, и того же мнения придерживаются все местные жители, ибо никто не видел, чтобы они что-нибудь ели, зато их головы и рты всегда повернуты в ту сторону, откуда ветер сильнее, из чего можно заключить, что больше всего им по вкусу воздух. Они не кусаются, но могут кусаться. Рты у них очень маленькие, они неядовиты и безвредны, просто-напросто это совершенно тупые и бесполезные, ненужные человеку твари"."

из комментариев в фб Изподтопа Такопыт

Posts from This Journal by “цитата” Tag

  • Филип Хук

    "Нельзя сказать, что с художниками легко было сотрудничать. В 1663г. голландский торговец предметами искусства Корнелиус де Стал сообщал своему…

  • лотерея

    Оператор на почте: - Девочки, может быть вы к открыткам еще и лотерейные билетики возьмете? Розыгрыш 23-го, ваши мужчины будут довольны... "Девочки":…

  • маск

    из фб К. Шаманова

  • /////////////////////////////////////

    «...Дверь из передней отворилась. Вошел низенький, седенький человек в бархатном сюртучке. – А, Франц Иваныч! – вскрикнул Овсяников: – Здравствуйте!…

  • настроение

    Девочка Кира, лет пяти-шести, по дороге в детский сад скандалила, плакала и препиралась с мамой. Воспитатель, глядя на заплаканную мордашку: - Кира,…

  • Змий

    Видел сегодня врача по фамилии Змий. И жена у него Змий. Дети и (возможно) внуки тоже Змии.

  • можем повторить

  • можем повторить

  • Альберто Мангель "Любопытство"

    "Мне вспомнилась легендарная история о том, как во времена Французской революции Жозеф Игнас Гильотен был умершвлён с помощью собственного…


  • 1
на картинке - типичная поза (а главное, мимика) наперсточника

"на кортах" называется))

Вообще, они спускаются с деревьев, чтобы сходить в туалет. Что и изображено на картинке.))
И вроде бы, часто становятся добычей хищников, но, ничего не могут поделать - такова их природа.))

деликатность их погубит...
Сразу вспомнился эвфемизм "сидеть орлом"

лапки!!! кого-то мне напоминают ))):

Кого?) Крюгера?)

не, одного знакомого )): он мечтает быть ленивцем в зоопарке..... да не берут, увы... шерсти мало когти короткие....
а вообще ленивцы не виноваты в своей лени. Просто у них замедленный метаболизм. Ленятся, дабы сберечь энергию. т.к. взять ее из низкокалорийного рациона (листья) трудно. Впали в дзэн поневоле. И природе ленивцы все-таки нужны.
я ленивцам посвятила Дауншифтинг". Зверь-символ

Напомнило, как в царской России было принято считать, что привезённые из Китая золотые рыбки "питаются водой". Охуевали русские императоры от того, что сколько воды ни налей, рыбки один хуй мёрли с голода.

У бабушки была присказка про цыгвна приучавшего лошадь не есть. Почти приучил, но лошадь сдохла.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account